Галлюцинаторные и бредовые синдромы

Галлюциноз – состояние, характеризующеесл множеством галлюцинаций в границах 1-го какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Нездоровой тревожен, беспокоен либо, напротив, заторможен. В поведении и отношении хворого к галлюцинациям находит отображение острота состояния. По остроте выделяют острый и приобретенный галлюциноз, а по содержанию – слуховой, тактильный, зрительный.

Слуховой галлюциноз бывает обычно вербальным Галлюцинаторные и бредовые синдромы: слышатся голоса, разговаривающие меж собой, спорящие, осуждающие хворого, договаривающиеся его убить. Слуховым галлюцинозом определяется клиническая картина одноименного спиртного психоза; синдром может быть выделен при других интоксикационных психозах, при нейросифилисе, у нездоровых с сосудистым поражением мозга.

Нездоровые с тактильным галлюцинозом ощущают ползание насекомых, червяков, бактерий по коже и под кожей Галлюцинаторные и бредовые синдромы, прикосновение к половым органам; критика к переживаемому обычно отсутствует. Отмечается при психозах позднего возраста, при органическом поражении центральной нервной системы.

Зрительный галлюциноз – нередкая форма галлюциноза у стариков и лиц, в один момент утративших зрение, бывает также при соматогенных, сосудистых, интоксикационных и заразных психозах. При галлюцинациях Шарля Бонне нездоровые Галлюцинаторные и бредовые синдромы вдруг начинают созидать на стенке, в комнате калоритные пейзажи, освещенные солнцем поляны, клумбы с цветами, играющих деток, удивляются этому, хотя сознанйе болезненности переживаний и осознание того, что видеиие вследствие утраты зрения нереально, остаются сохранными.

Обычно при галлюцинозе не нарушается ориентировка хворого в месте, времени и своей личности, нет амнезии болезненных Галлюцинаторные и бредовые синдромы переживаний, т.е. отсутствуют признаки помрачения сознания. Но при остром галлюцинозе с угрожающим жизни хворого содержанием резко увеличивается уровень волнения, и в этих случаях сознание может быть аффективно суженным.

Паранойяльный синдром –синдром абсурда, характеризующегося первичностью возникновения (первичный абсурд), интерпретацией в бреде фактов окружающей реальности (интерпретативный абсурд), наличием системы доказательств, привлекаемых Галлюцинаторные и бредовые синдромы для обоснования ошибок суждения (систематизированный абсурд). Формирование абсурда может происходить равномерно из доминирующих мыслях через шаг сверхценных мыслях. Этому содействуют особенности личности, проявляющиеся значимой силой и ригидностью аффективных реакций, а в мышлении и действиях – обстоятельностью и склонностью к детализации. По содержанию это обычно абсурд сутяжный, изобретательства, ревности, преследования.

Паранойяльный Галлюцинаторные и бредовые синдромы синдром может быть начальным шагом развития шизофренического абсурда. На этом шаге еще не бывает галлюцинаций и псевдо-галлюцинаций, нет явлений психологического автоматизма. Паранойяльным синдромом исчерпывается психопатологическая симптоматика паранойяльной психопатии, спиртного параноида.

Галлюцинаторно-параноидные синдромы –синдромы, при которых представлены в различных соотношениях галлюцинаторные и бредовые расстройства, органически связанные меж Галлюцинаторные и бредовые синдромы собой. При значимом доминировании галлюцинаций синдром называют галлюцинаторным, при преобладании бредовых мыслях – параноидным. Параноидным синдромомобозначают также параноидный шаг развития абсурда. На этом шаге прежняя, соответственная паранойяльному бреду система неверных умозаключений может сохраняться, но обнаруживаются признаки ее распада: нелепости в поведении и в высказываниях, зависимость абсурда от ведущего аффекта и Галлюцинаторные и бредовые синдромы от содержания галлюцинаций (псевдогаллюцинаций), которые также возникают на параноидном шаге.

Синдром психологического автоматизма Кандинского – Клерамбоявляется личным случаем галлюцинаторно-параноидного синдрома и включает псевдогаллюци-нации, явления отчуждения психологических актов – автоматизмы и абсурд воздействия. Пребывая во власти нарушений восприятия, нездоровой уверен в их насильном происхождении, в их сделанности – в этом сущность автоматизма Галлюцинаторные и бредовые синдромы. Автоматизм может быть идеаторным, сенсорным либо моторным. Нездоровой считает, что его идеями управляют, «делают» их параллельными, принуждают его на уровне мыслей произносить ругательства, вкладывают в его голову чужие мысли, отымают, читают их. В данном случае идет речь об идепторном автоматизме. К этому виду автоматизма относятся псевдогаллюцинации. Сенсорный Галлюцинаторные и бредовые синдромы автоматизм касается больше нарушений чувственного зания и соответствует высказываниям нездоровых о сделанности эмоций («вызывают» безразличие, вялость, чувство злости, тревогу) либо чувств («делают» боли в различных частях тела, чувство прохождения электронного тока, жжение, зуд) . С развитием моторного автоматизма у хворого появляется убежденность, что он утрачивает способность управлять своими движениями Галлюцинаторные и бредовые синдромы и действиями: по чужой воле на лице возникает ухмылка, двигаются конечности, совершаются сложные деяния, к примеру суи-цидальные акты.

Различают приобретенные и острые галлюцинаторно-параноидные синдромы. Приобретенный галлюцинаторно-параноидный синдром равномерно усложняется, начальная симптоматика зарастает новейшей, формируется развернутый синдром психологического автоматизма.

Острьсе галлюцинаторно-параноидные синдромы способны редудироваться под воздействием исцеления и Галлюцинаторные и бредовые синдромы могут стремительно трансформироваться в другие психопатологические синдромы. При смене синдрома прежняя психопатологическая симптоматика исчезает и заменяется новейшей. В структуре острого галлюцинаторно-параноидного синдрома находятся острый чувственный абсурд, бредовое восприятие окружающего, растерянность либо значимая насыщенность аффекта; синдром Кандинского – Клерамбо на сто процентов не успевает развиться (наблюдаются его отдельные элементы) .

Острый галлюцинаторно Галлюцинаторные и бредовые синдромы-параноидный синдром часто оказывается шагом в развитии острой парафрении и онейроидного состояния.

Галлюцинаторно-параноидные синдромы могут быть диагносцированы при всех узнаваемых психозах, не считая маниакально-депрессивного.


galina-anatolevna-berezina.html
galina-izotova-provela-soveshanie-rabochej-gruppi-po-virabotke-strategii-prodvizheniya-socialnogo-predprinimatelstva-v-pfo.html
galina-nevolina-adres-dlya-pisem-tot-zhe.html