Гарант стабильности и мира

Конкретно с Назарбаевым, бессменным казахским президентом, российские в Усть-Каменогорске связывают свое спокойное истинное и надежды на будущее. Российское население Казахстана поддерживает Назарбаева и голосует за него на выборах (как это происходило на Украине при Януковиче). В 2010-м, ведает прошлый депутат Любимов, за Назарбаева славянские организации собрали миллион подписей.

По воззрению Плахотина Гарант стабильности и мира, главные противоречия в Казахстане происходятмежду русскими «шала-казахами» и «нагыз-казахами», которые «вышли из аулов и чураются всего российского, европейского». «У власти пока шала-казахи, но идет борьба, которую сдерживает Назарбаев. Если придет другой, то начнется то, что на Донбассе. Только он уйдет от власти, как все передерутся Гарант стабильности и мира. Трайбализм есть трайбализм, тут он расцветет во всей красе», — уверен Навозов из «Лада».

По воззрению торговца Сергея, уже на данный момент бюрократы плюют на то, что Назарбаев просит уважать российских и их язык. «Казахские националисты больше поднимают голову, ведь Назарбаев слабеет», — уверен Сергей. «Все кандидаты на всех выборах Гарант стабильности и мира делают вид, что российских как бы и нет, никаких обещаний нам не делают, потому мы голосуем за Назарбаева», — ведает Плахотин.

Но депутат Каримов в ответ на вопрос о будущем Казахстана без Назарбаева улыбается. «Имея возможность разговаривать с людьми и зная тенденции, которые очень очень происходят, все идет к тому, что Гарант стабильности и мира будет нормально все», — косноязычно рассуждает он. По словам Каримова, будут сделаны «механизмы воздействия в части штатского общества», усилена роль презентабельной власти. «Идут усилия главы стран по созданию влиятельных институтов, чтоб все не зависело от 1-го человека. Сначала необходимо было жесткое управление, чтоб резвее решать [насущные] вопросы, а на данный момент Гарант стабильности и мира необходимо, чтоб люди могли влиять», — ведает Каримов.

Назарбаев установил в Казахстане сильную авторитарную власть — и этим Казахстан тоже очень отличается от Украины. В 2011 году восстание нефтяников в Жанаозене подавили спецназом и автоматными очередями. «То, что работают спецслужбы, это отлично, но угнетение силой не является политикой Казахстана», — чеканит Каримов Гарант стабильности и мира, а в ответ на упоминание Жанаозена только хмыкает. Местные российские, вобщем, убеждены, что с хоть каким русским восстанием поступили бы так же, как в Жанаозене.

Российские организации в Казахстане, как и неважно какая оппозиция, издавна под колпаком. «У нас „Лад“ еще не воспретили, так как власти все Гарант стабильности и мира-такихотят знать настроения российских и так как соблюдают декор демократии», — гласит Плахотин из «Русского мира». Навозов разъясняет: хотя в уставе «Лада» прописано, что организация должна заниматься, в том числе, и политикой, сделать это ему не дадут.

Вобщем, сам «Лад» чуть ли можно именовать сильной структурой в масштабах Усть-Каменогорска Гарант стабильности и мира. Актив местного отделения — 150–200 человек. Многие помогают неофициально; «Если действующегоучителякуда-нибудь в свои органы изберем, ему не дадут больше работать», — уточняет Навозов.

Журналист газеты «Континент-Сибирь» Игорь Северянин уехал из Казахстана три с половиной года вспять. Здесь он состоял в оппозиционной партии «Алга», деятельность которой скоро после событий в Жанаозене признали Гарант стабильности и мира нелегальной. «Все национальные организации под неусыпным контролем КНБ (казахстанский ФСБ — прим. „Медузы“). Оппозиция совсем разгромлена», — ведает он.

Андреевский собор — православный храм в Усть-Каменогорске

Фото: DamirIskanderov / Викисклад

Главный режиссер Восточно-Казахстанского областного драматического театра Андрей Воронин авторитаризма в Казахстане почему-тоне следит. «Вы, либералы, любите всех чесать под одну гребенку и ставить на Гарант стабильности и мира одну доску Лукашенко, Назарбаева и Путина. Но тут нет авторитарного режима, у нас, к примеру, нет политзаключенных», — гласит он. Про сидячего в кутузке фаворита партии «Алга» Владимира Козлова он, похоже, не в курсе. «А для чего поменять президента каждые четыре года? Если он умный человек и нормально размеренно Гарант стабильности и мира управляет государством?» — отвечает он вопросом на мой вопрос о демократичности конфигурации Назарбаевым конституции (сейчас он может баллотироваться в президенты огромное количество раз).

По словам Воронина, труппе единственного в Усть-Каменогорскедраматического театра живется хорошо. В 2000 году появилась казахская труппа, но на русскую никакого давления нет. «Ни один российский Гарант стабильности и мира театр за 25 лет в Казахстане не погиб. У нашей российской труппы, к примеру, нет ни 1-го спектакля на казахскую тему, и никто не заставляет», — гласит Воронин. Он уверен, что его театр «не ужаснее провинциальных российских» и указывает заслугу с театрального фестиваля в Лобне. «В этом году мы оттуда привезли призы за наилучшую Гарант стабильности и мира мужскую роль, наилучшие костюмчики и наилучшую эпизодическую роль. Местные власти нам отстегнули 15 тыщ баксов на поездку», — хвастает режиссер.

Тем временем в Усть-Каменогорске строится новое большущее здание для казахской труппы. Воронин не исключает, что российский театр может остаться без сцены, так как «некоторые бюрократы считают, что две труппы Гарант стабильности и мира содержать накладно».

По воззрению политолога Дубнова, при передаче власти у Назарбаева могут появиться препядствия, но в целом у президента «вроде все схвачено». «Для него принципиально не просто обеспечить интересы кланов и семьи, да и остаться папой и создателем цивилизации. Назарбаев в конституции уже прописан как Елбасы (фаворит цивилизации; по Гарант стабильности и мира сути, идет речь про закон о первом президенте республики — прим. „Медузы“)», — гласит Дубнов.

«Пока мы нейтральные на х*й, пока Назарбаев, мы никуда на х*й, а если далее таковой же как [бывший президент Грузии Михаил] Саакашвили станет, то тогда мы сходу к Рф. Пока Назарбаев ведет политику грамотную Гарант стабильности и мира, он за народ», — подытоживает пенсионер Аркадий. «Он [Назарбаев] гарант мира и стабильности. Если он уйдет, а его место займут националистические элементы, то тогда будет плохо. Тут они молчат, так как наши доблестные органы с этим борются», — считает казак Чмутов.

Органы, кстати, вправду работают доблестно: одному из моих Гарант стабильности и мира собеседников позвонили из КНБ в тот же вечер, как мы с ним повстречались. Страшатся прослушки и представители российских организаций, потому мы разговариваем не в их помещении в Доме дружбы, а на скамеечке в парке.

Претензии к Рф

Россией, как понятно, ее уроженец доволен тем больше, чем далее от нее находится. Вот Гарант стабильности и мира и у живущих на границе усть-каменогорскихрусскихесть что предъявить Рф. «Когда я смотрю ваши анонсы, в каких молвят, что российские собственных не кидают, то думаю другое: они их не кидают, но оставляют на произвол судьбы. Дескать, как хочешь, так и выживай. Ну, а мы… Мы выживаем!» — гласит преподавательница Панкратова и смеется Гарант стабильности и мира. «Нам неясно, чего желает от нас Наша родина — чтоб мы тут остались как опора Рф либо чтоб мы уехали обратно», — удивляется Плахотин.

«Иной раз думаешь, стоит к Рф присоединяться, если там такие законы глуповатые — меня 30 минут на границе держали: могу ли я шашку провезти, хотя у Гарант стабильности и мира меня есть разрешение», — сетует казак Чмутов. «А сколько в Рф воров в законе? Много! А в Казахстане? Нету. У нас страна, может, и ментовская, но она не уркаганошная. Вот и нам для чего под русских урок ложиться?» — гласит предприниматель Чиликин.

У представителей российских организаций свои претензии: помощь «мизерная и совсем Гарант стабильности и мира недостаточная». «Это касается не средств. Нам нравственная нужна подержка. Вот если б Путин приехал бы и повстречался с русскими общинами…» — грезит Плахотин. Пока же ни Медведев, ни Лавров, заезжая в Усть-Каменогорск, с общиной не встречаются. «Путин повстречался в Австралии и Париже с диаспорой, и с того времени Гарант стабильности и мира, как 1-ый раз в Астану сначала 2000-х приехал, с нашей общиной заклялся встречаться», — сетует Масленников.

Он же недоволен, что «Россия кинула сограждан с образованием». «Румыния порядка 2-ух тыщ студентов воспринимает из Молдавии, а Наша родина с Казахстана — 168 человек, из которых 30% казахи (конкретно по программке, другие студенты поступают в русские Гарант стабильности и мира университеты без помощи других — прим. „Медузы“). Они нас за кретинов держат? Кто у их сограждане, пусть объяснят», — гласит Масленников.

«Вот понятие соотечественника уже приняли, но это вообщем ничто. А мы 23 года говорим, что получить русское гражданство человеку из племени мумба-юмба легче, чем русскому человеку из Казахстана», — гласит Навозов. По Гарант стабильности и мира его словам, российские тут желают, чтоб к ним Наша родина относилась не как к иноземцам, как русским. «Российские власти относятся к [нашей] местности как к чужой, а это некорректно. Путин произнес, что будет защищать российских по всему миру, когда ему пригодился Крым. Но с Новороссией сходу притух, а мы как бы Гарант стабильности и мира вообщем не причем», — дуется глава российской общины Рудного Алтая Масленников.

В целом же Россию (и Путина) российские в Казахстане от всей души обожают, невзирая на то, что она их, прямо скажем, не балует. «Мы все переживаем за Россию, мы все братья, Наша родина одна, а нас Гарант стабильности и мира много, и упомнить всех ей тяжело. Да, Наша родина нас бросила, но это не означает, что мы за нее не переживаем», — гласит атаман Чмутов.


g-vmeste-s-obedineniem-pervih-lyudej-v-ustojchivie-gruppi-naprimer-v-plemena.html
g-vologda-2013g-viberite-neskolko-pravilnih-otvetov.html
g-vremennogo-hraneniya-dannih-ot-sostoyaniya-pitaniya-ne-zavisit.html